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Eau sanitaire / boisson

 
 
L’importance de l’eau vivifiée n’est plus un secret dans le domaine de la gastronomie.
De même, pour le domaine hôtelier, cela amène un «plus » non négligeable en terme de publicité.
Les clients de l’hôtel et du restaurant adoreront boire l’eau vivifiée du robinet.
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Pour redonner vie à l’eau de tout le réseau de l’hôtel et du restaurant, il faudra un appareil EWO « CLASSIC », installé après le compteur, et après un filtre.
 
Sa taille sera déterminée en fonction du débit d’eau et / ou de nombre moyen de personnes présentes dans l’établissement.
 
En savoir + sur l'appareil EWO "Classic"
EWO  DOLOMIT
cliquez pour agrandir l'image EWO DOLOMIT

Et pour de l’eau très dure  >28°f et dans des conditions    extrêmes (eau chaude >60°C !)

 
Ce tout nouvel appareil EWO vous permettra désormais
de réunir 2 technologies en 1 seul appareil:    
             
        1 - La vivification effective de l’eau, grâce à 3 principes :
             -  Le tourbillonnement (vortex)
             -  Le transfert d’informations
             -  Le magnétisme naturel
 
2 – Une fonction antitartre 100% naturelle, 100% durable et 100% efficace, grâce à la technique de l’anode consommable en magnésium, connue depuis fort longtemps.
 
Par la combinaison de ces 2 technologies, EWO DOLOMIT permet maintenant de réduire encore plus efficacement l’incrustation du calcaire et de protéger votre installation de la corrosion.
  • Le calcaire dissous reste dans l'eau mais se cristallisera dorénavent sous forme de très petits cristaux d'aragonite arrondis ne pouvant plus s'agglomerer.
  • Les dépôts existants dans les tuyaux, les ballons et les chaudières se dissolvent au fil du temps et disparaissent.
  • Aucun nouvel entartrage.
  • Le rendement initial des appareils à production d'eau chaude sera intégralement conservé, d'ou une importante économie d'énergie.
  • Excellent comportement vis à vis de la corrosion, grâce à l'anode en magnésium. Par ailleurs, l'équilibre calcaire / acide carbonique est préservé, l'eau restera donc neutre.
  • Apparition de germes pratiquement impossible, même après une longue absence de soutirage
  • Fonctionnement très économique: aucun produit chimique et pas besoin d'alimentation électrique
  • Accepte des débits d'eau très élevés sans surcoût important (+ de 100 m3/h pour la taille 6")
  • Aucun entretien, si ce n'est le remplacement de l'anode tous les 3 ans environ.
       Existe en dimensions 1", 1"1/4 et 2" taraudé femelle, ainsi que 3", 4" et 6" avec raccordement à brides
Son utilité en cuisine est indiscutable : le goût des aliments est mieux mis en valeur, ces derniers se conserveront mieux et plus longtemps.
Les boissons développeront tous leurs arômes.
 
Et pour faire un bon café, le choix du fournisseur est primordial bien sur, mais les connaisseurs savent qu’il faut aussi la meilleure eau possible.
 
Utilisez de l’eau vivifiée et vous nous en direz des nouvelles ! Et la fréquence des opérations de détartrage de la machine à café sera nettement diminuée.
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Préparateur d'eau chaude sanitaire inox, avec échangeur serpentin, lors de l'installation de EWO Dolomit
Le même préparateur, 1 mois plus tard
cliquez pour agrandir l'image Le même préparateur, 1 mois plus tard
 
 
 
 
En cas de présence dans l'eau, de chlore (odeurs / mauvais goût), de métaux lourds, résidus pharmaceutiques, pesticides, il faudra prévoir une filtration spécifique.
DUO filtre: filtre 25 µm + filtre charbon actif
cliquez pour agrandir l'image DUO filtre: filtre 25 µm + filtre charbon actif
 On peut alors prévoir un ensemble DUOfiltre de CINTROPUR comprenant;
- 1 filtre 25 microns
- 1 filtre équipés de charbon actif  SCIN
- 1 vivificateur / activateur EWO CLASSIC si l'eau est faiblement calcaire ou DOLOMIT si    l'eau est très dure.
 
Avec une pression réseau de 4 bars, on peut alors disposer de 1 à 2 m3/h d'eau pure sans chlore* ce qui permettra de proposer des plats gastronomiques irréprochables
 
 
Il peut arriver qu’un usager ne soit pas raccordé à un réseau de distribution d’eau potable:
 
L’eau provient alors d’un puits, d’un forage ou d’un captage de sources. Il faut dans ce cas faire procéder à une analyse complète de cette eau par un laboratoire agréé, afin de connaître sa composition ainsi que la présence éventuelle de polluants et de micro-organismes pathogènes.
 
Il y a plusieurs manières de rendre cette eau potable :
 
  • La chimie : On injecte par exemple du chlore, c’est la solution retenue par la grande majorité des gestionnaires de l’eau potable en France. Problème : on tue tous les micro-organismes (tous ne sont pas « mauvais ») et l’eau a un goût désagréable, bien connu.
 
  • L’électricité : On fait passer l’eau préalablement filtrée à travers un  préfiltre 100 microns + un DUOfiltre ci-dessus et enfin un ensemble de désinfection équipé d'une lampe U.V. PURION qui neutralise tous les micro-organismes à 99.99%. Pour les établissements isolés,  en bout de réseau électrique, des appareils en 12 ou 24 V existent, alimentés par batterie, rechargés par panneau photovoltaïque. Cette solution est très pratique, mais nécessite un suivi, les lampes ont une durée de vie de 10 000 h, il faudra donc les surveiller.

Par ailleurs, il faut impérativement réactiver, restructurer cette eau (morte) sortant de l'unité U.V., par un appareil EWO CLASSIC (eau faiblement calcaire) ou DOLOMIT (eau dure)

 
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